首页 > 工作动态 > 正文

聊城职院召开参加山东省职业院校技能大赛动员会

作者:董秀花 时间:2019-10-23 点击数:

为进一步鼓舞士气,提振技能大赛参赛师生精神,10月23日,学院组织召开了组织参加2019年山东省职业院校技能大赛动员会。聊城职业技术学院党委副书记、院长徐龙海出席会议并讲话。相关系部主任、教学副主任及大赛指导教师、部分参赛学生代表参加了会议。会议由副院长孟凡云主持。

会上,根据《聊城职业技术学院质量工程提升计划》文件要求,徐龙海为参赛系部颁发了大赛启动经费。

徐龙海在讲话中分析了职业教育的国家形势及职业教育发展的大好机遇,围绕提升学院办学质量和水平,结合学院具体工作,提出了六点要求:一是要充分认识举办大赛的重要意义。通过大赛培养学生的工匠精神、提升专业和学校影响力、助推项目化教学改革;二是切实抓好以赛促学、以赛促教,适应国家1+X证书制度改革;三是抓好竞赛方案的设计和实施。认真仔细落实好竞赛方案的各个环节;四是切实加强队伍建设,提升大赛指导教师的整体水平;五是竞赛要制订明确的目标和精准的措施,就如何取得好的成绩进行精心设计;六是要抓好思想教育和落实好安全工作。

护理系、建筑工程系和经济管理系师生还进行了经验分享。