首页 > 工作动态 > 正文

山东省“技能兴鲁”职业技术大赛“云计算应用”赛项在聊城职院举行

作者:岳宗辉 时间:2019-10-22 点击数:

10月19日,由山东省工业和信息化厅、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省大数据局、山东省总工会、共青团山东省委主办的山东省“技能兴鲁”职业技术大赛暨全省第二届新一代信息技术创新应用大赛“云计算应用”赛项在聊城职业技术学院举行。本次大赛共吸引来自全省20余所职业院校学生参赛。学院党委委员、副院长孟凡云莅临比赛赛场指导工作。

经过四个小时的激烈角逐,大赛共决出一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名。山东省电子信息产品检验院技术总监、研究员赵修金、山东省电子信息产品检验院职业技能鉴定所副主任、大赛总督导王丽,聊城职业技术学院党委委员、宣传部部长徐洪祥等有关领导出席大赛闭幕式,并为获奖选手颁发证书。

由聊城职业技术学院信息工程系派出的两个代表队获得一等奖1项,三等奖1项。近年来,信息工程系在全国职业院校技能大赛、新一代信息技术创新应用大赛中均取得了较好的成绩。大赛旨在提升全省职业院校云计算技术技型能人才的培养,促进云计算技术的推广和应用,推动我省加快实施新旧动能转换。

本次大赛由聊城职业技术学院承办,是山东省工业和信息化厅、山东省教育厅和大赛组委会对于学院办学水平的肯定。学校将以大赛为契机,进一步推进“以赛促教、以赛促学”,进一步深化专业教学改革,提升人才培养质量,培养更多具有工匠精神的高素质技术技能复合型人才。